Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жалобу о нарушении конкуренции РЖД при перевозке грузов готовится подать УФАС по Ленобласти

25 июля 2013, 12:52 UTC+3
РЖД вынуждало предприятие "Петрокерамика" перевозить груз по коду с более дорогим тарифом
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Жалобу по делу о нарушении конкуренции компанией "Российские железные дороги" при перевозке грузов намерено подать в кассационную инстанцию Управление федеральной антимонопольной службы /УФАС/ по Ленинградской области. Об этом сообщил сегодня заместитель руководителя ведомства по региону Глеб Коннов в ходе пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.

Поводом к судебному разбирательству стало предписание УФАС, которое обнаружило, что монополия устанавливала разную цену на перевозку идентичных грузов для предприятий- производителей керамического камня в период с мая по август 2012 года. "РЖД применяли разный код единой тарифно- статистической номенклатуры грузов /ЕТСНГ/ и таким образом устанавливали различную стоимость перевозок", - сказал Коннов.

Как установило УФАС, РЖД стало принуждать предприятие "Петрокерамика" перевозить груз по коду с более дорогим тарифом. В то же время, в отношении завода "Победа ЛСР" железнодорожники код и стоимость перевозок не изменяли. Это, по мнению ведомства, привело к созданию дискриминационных условий на рынке.

В своем предписании УФАС Ленобласти пыталось принудить РЖД в обязательном порядке информировать отправителей грузов об изменении стоимости перевозок. Монополия отказалась, сославшись на то, что коды ЕТСНГ утверждает и изменяет Минтранс России. Выиграв в первой судебной инстанции, антимонопольное ведомство проиграло в апелляции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама