Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей Достоевского в Петербурге проиграл в арбитражном суде пожарным

20 июля 2012, 9:43 UTC+3
Музею придется выплатить 150 тыс рублей штрафа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Литературно-мемориальный музей Ф.М.Достоевского проиграл в арбитражном суде дело против отдела надзорной деятельности Центрального района Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. Согласно решению суда, музею придется выплатить 150 тыс рублей штрафа и устранить 16 нарушений требований пожарной безопасности.

В апреле этого года представители МЧС провели внеплановую проверку музея. Они обнаружили, что состояние помещений музея не отвечает требованиям пожарной безопасности. В частности, в ряде помещений отсутствует автоматическая пожарная сигнализация; на 2, 3, 4 этажах нет отдельных эвакуационных выходов /только через лестничную клетку жилого дома/. Ещё ведомство установило, что высота проходов в коридоре цокольного этажа менее двух метров, что также нарушает нормативы. В связи с этим надзорный орган оштрафовал музей Достоевского на 150 тыс рублей и потребовал устранить выявленные нарушения.

Музей, в свою очередь, подал иск в арбитражный суд, в котором пытался признать данное постановление незаконным и отменить его. Поводом для отмены музей назвал, в частности, то, что его помещения расположены в здании - объекте культурного наследия: перепланировки в нем запрещены. Также музей ссылался на отсутствие финансирования.

Рассмотрев материалы дела, арбитраж в удовлетворении иска музею отказал. Согласно решению суда, допущенные правонарушения не могут быть признаны малозначительными: они "представляют существенную угрозу охраняемым общественным отношениям, содержат угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей в случае возникновения пожара".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама