Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарская авиакомпания "Свисс" открыла прямое сообщение между Женевой и Санкт-Петербургом

25 июля 2013, 16:40 UTC+3

Ближайшие три рейса полностью заполнены

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Швейцарская авиакомпания "Свисс" /Swiss/ открыла прямое сообщение между Женевой и Санкт-Петербургом. Сегодня в 14:27 /16:27 мск/ "Эрбас А319" ведущего швейцарского авиаперевозчика со 130 пассажирами на борту взлетел из женевского аэропорта Куантран и взял курс на северную столицу России.

Руководитель торгового департамента "Свисс" Маркус Бинкерт в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС сообщил, что решение об открытии авиасообщения между Женевой и Санкт-Петербургом было принято, исходя из удачной комбинации факторов. "Рейс в Санкт-Петербург - это хорошая комбинация интереса туристов с одной стороны, а с другой - бизнеса", - сообщил он. "Компании, базирующиеся в Санкт-Петербурге, имеют деловые связи в Женеве, и это стало ключевым фактором при принятии решения", - добавил Бинкерт. Он обратил внимание на то, что ближайшие три рейса, включая сегодняшний, полностью заполнены.

На новом направлении "Свисс" будет осуществлять два рейса в неделю - по вторникам и четвергам, а с сентября введет третий рейс - по субботам. Таким образом, "Свисс" связывают с Россией четыре рейса - между Женевой с Цюрихом и Москвой с Санкт-Петербургом.

Управляющий директор Куантрана Робер Дейлон в свою очередь обратил внимание на рост числа пассажиров между Женевой и Россией. "Объемы пассажирских перевозок между Женевой и Россией выросли втрое за последние десять лет - со 100 тысяч пассажиров в 2002 году до почти 300 тысяч в прошлом году", - сказал он.

Прославленный хоккеист Вячеслав Быков, присутствовавший на торжественной церемонии отправки первого рейса в Санкт- Петербург, признался в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС, что считает эту идею отличной. "Это великолепно. Это очень хорошо как для туристов, приезжающих в Швейцарию, так и для увеличения туризма в Санкт-Петербурге", - сказал двукратный олимпийский чемпион, живущий в Швейцарии. "У меня много друзей в Санкт-Петербурге, я сам там учился в военно- спортивном институте, а сейчас будет возможность слетать напрямую из Женевы", - добавил бывший тренер сборной России.

Консул РФ в Женеве в свою очередь заметил, что неплохо, чтобы и российские компании действовали в этом направлении. "Установление прямого воздушного сообщения - это всегда шаг вперед, кто бы это ни делал. Теперь дело за "Аэрофлотом" и другими компаниями", - заметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама