Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Виталий Мельников удостоен приза "Живая легенда" на фестивале "Виват кино России!"

14 мая 2013, 11:45 UTC+3

Ряд фильмов юбиляра вошел в ретроспективу, показанную в Доме кино

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. С актерами из разных своих фильмов встретился на одной сцене народный артист России, режиссер и сценарист Виталий Мельников, празднующий в мае свое 85-летие. По случаю юбилея ветеран "Ленфильма" удостоен приза "Живая легенда" на ХХI Всероссийском фестивале "Виват кино России!", проходящем в Санкт-Петербурге. По традиции этот праздник отмечает наиболее важные вехи отечественной кинолетописи.

"Вы умеете внушить актеру такую веру в себя, что он после этого ничего не боится и сам в себе открывает что-то новое", - сказала мэтру народная артистка России Светлана Крючкова, снимавшаяся у него в фильмах "Женитьба", "Царская охота", "Старший сын". Чувство интуиции помогало мастеру безошибочно находить на главные роли неизвестных актеров, открывая их звездные биографии. Так, в "Старшем сыне" в 1975 году у мастера сыграли свои первые кинороли Николай Караченцов и Михаил Боярский.

В ответном слове Виталий Мельников объяснился в любви и своим актерам, встреча с которыми для него - всегда праздник, и зрителям. "У нас лучший в мире зритель, потому что он терпелив, добр и верит в то, что наше российское кино поднимется с колен и наберет свою былую мощь", - убежденно сказал режиссер, многие фильмы которого - от "Начальника Чукотки" до "Агитбригады "Бей врага!" - становились настоящими событиями в кинематографической жизни страны. Ряд из них вошел в юбилейную ретроспективу, показанную в Доме кино.

После чеховского фильма "Поклонница" Виталий Мельников написал сценарий фильма "Кино для вождя", в котором есть много автобиографических мотивов из пережитого в молодые годы. Ветеран хотел бы найти близкого ему по духу молодого режиссера, который взялся бы за создание картины по этому сценарию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама