Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Петербурга арестовал полковника полиции, подозреваемого в получении взятки в 40 млн рублей

20 июля 2012, 17:05 UTC+3
Разработка подозреваемого велась в рамках дела о фиктивном банкротстве торговой сети "Дом Лаверна"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга сегодня удовлетворил ходатайство следствия об аресте руководителя Контрольно-ревизионного управления ГУ МВД по Петербургу Алексея Серединина, задержанного в рамках расследования дела о получении взятки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы ГСУ Следственного комитета по Петербургу Сергей Капитонов.

Обвинение Серединину пока не предъявлено, поэтому срок его нахождения под стражей не определен.

После появления информации о возбуждении против него уголовного дела полковник полиции, попал в больницу с гипертоническим кризом. "Согласно заключению экспертов, состояние здоровья Серединина, находившегося в медицинском учреждении, удовлетворительное, с ним возможно проведение следственных действий, по состоянию здоровья он может содержаться в условиях следственного изолятора", - отметил Капитонов.

Высокопоставленного полицейского задержали вечером 19 июля в порядке 91 статьи УПК. По данным следствия, в декабре 2010 года Серединин узнал, что руководство одной из петербургских компаний опасается уголовного преследования со стороны кредиторов. Он предложил её руководителю за взятку в 40 млн рублей своё покровительство. В числе прочего он обещал поспособствовать отказу в возбуждении уголовных дел в случае поступления заявлений от контрагентов компании. С февраля по июль прошлого года, по данным следствия, он получил требуемую сумму через посредника - Алексея Смирнова. Последний также находится под стражей.

Сегодня днем начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов сообщил, что разработка подозреваемого велась полтора года в рамках расследования дела о фиктивном банкротстве торговой сети "Дом Лаверна".

Уголовное дело в отношении полковника полиции возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ - "Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере", которая грозит штрафом от 80 до 100-кратной суммы взятки /но не более 500 млн рублей/ либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом, 70-ти кратным сумме взятки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама