Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Форд Соллерс" продолжит производство текущего поколения седана "Мондео" до конца 2013 года

18 февраля 2013, 15:04 UTC+3

Остановка выпуска седана существенно скорректировала производственный график предприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов, Светлана Афонина/. Компания "Форд Соллерс" /Ford Sollers/ продолжит производство текущего поколения седана "Форд Мондео" /Ford Mondeo/ на своем заводе во Всеволожске / Ленинградская область/ до конца текущего года, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС вице-президент по коммуникациям и связям с общественностью компании Сергей Кириллов.

По его словам, в планах совместного предприятия в будущем - запустить производство обновленной версии "Мондео" /Mondeo/ на заводе во Всеволожске. "В настоящий момент мы не готовы озвучить сроки запуска автомобиля в производство, равно как и не планируем делать подобных заявлений в ближайшем будущем", - отметил Кириллов.

Всеволожский завод может рассчитывать на начало производства нового поколения модели не раньше 2014 года, сказал ИТАР-ТАСС генеральный директор аналитического агентства Auto-Dealer-СПб Михаил Чаплыгин. "В 2014 году Ford планирует закрыть собственный завод в бельгийском Генке, где сейчас выпускается Mondeo. Производство модели, как сообщалось ранее, планировалось перенести в Валенсию, при этом остается неизвестным, в каких объемах Mondeo будет выпускаться на испанском предприятии", - отметил он.

"Форд-Всеволожск" был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году и стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. На заводе мощностью 125 тыс автомобилей в год выпускаются модели "Форд Фокус" /Ford Focus/ и "Форд Мондео" /Ford Mondeo/. Производство “Мондео" /Mondeo/ было приостановлено в ноябре 2012 года из-за нехватки комплектующих и возобновлено в феврале 2013. Остановка выпуска седана существенно скорректировала производственный график предприятия. Завод несколько раз приостанавливал производство, выпуская только одну модель автомобиля /Ford Focus/ и фактически работая в сокращенном графике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама