Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Универсиаде в Казани петербургским спортсменам особенно запомнилась поддержка зрителей

25 июля 2013, 17:49 UTC+3
В Казани участвовало 67 спортсменов из Санкт- Петербурга, представлявших различные вузы города
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургским спортсменам, выступавшим на Всемирной летней Универсиаде в Казани, больше всего запомнилась колоссальная поддержка трибун и теплый прием, оказанный горожанами. Такое мнение высказали представлявшие северную столицу призеры соревнований на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС.

"У всех спортсменов схожее мнение по вопросам / проведения Универсиады/ - все в восторге. Все было потрясающе в плане зрителей - было видно, что это не вымученная акция, что кого-то заставили, нет, весь город живет событием", - отметила студентка, двукратный призер Универсиады по настольному теннису Елена Трошнева.

"Порадовало внимание к нашему виду - настольному теннису, потому что, конечно, он не безумно популярен, - продолжает она. - На трибунах скандировали и поддерживали, причем самое приятное, что после поражения эта поддержка ничуть не изменилась".

По словам Трошневой, она была на трех Всемирных студенческих играх, в том числе в Китае, но там не было такой поддержки трибун и людей, как в столице Татарстана. "Не думаю, что где-то так еще будет - это запомнится на всю жизнь. Было осознание значимости Универсиады, что это нужно всей стране", - заключила спортсменка.

"Впечатления самые благоприятные с самого начала, с приезда в Казань, никто из спортсменов не ожидал такого теплого приема, - заметил, в свою очередь, бронзовый призер Универсиады по самбо Дмитрий Елисеев. - В первый день я не мог уснуть от впечатлений. Местные жители очень тепло встречали, стоило выйти в город - все подходили, просили сфотографироваться".

По его словам, крайне приятные впечатления остались от болельщиков. "Поддержка была просто колоссальная. Когда выходишь на ковер, трибуны скандировали имена спортсменов, кричали "Россия", это было приятно, что за тебя болеют. В тяжелые моменты схватки это выручало", - добавил он.

В Играх в Казани участвовало 67 спортсменов из Санкт- Петербурга, представлявших различные вузы города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама