Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народному артисту России Сергею Мигицко вручен приз "Немеркнущая зрительская любовь" на фестивале "Виват кино России!"

14 мая 2013, 15:10 UTC+3
Награду вручил юбиляру его друг Михаил Боярский
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Народный артист России Сергей Мигицко - жизнерадостный уроженец Одессы с безупречной петербургской культурой - в год своего 60-летия удостоен почетного приза "Немеркнущая зрительская любовь" на ХХI фестивале "Виват кино России!", который проходит в Санкт-Петербурге. Эту награду вручил юбиляру его друг Михаил Боярский.

В поздравлении, приготовленном в форме тоста, справедливо отмечено, что Сергей "может все и в жизни и на сцене". И можно добавить, что и в кинематографе он много что успел, создав галерею из 40 киногероев - от вулканического Хлестакова в фильме Леонида Гайдая до печального сказочника Андерсена в картине Эльдара Рязанова.

Сам же Мигицко считает себя "чемпионом страны по кинопробам и кастингам", где с его лицом всегда стремились сотворить что-то невероятное. "Но никакой обиды на кино у меня нет, - говорит артист. - Я люблю киноплощадку - замечательное место, где собираются талантливые люди и два месяца живут одной большой семьей, работают неистово, проживают сумасшедшее время, а потом разбегаются и, может быть, не встретятся больше никогда".

Выпускник первого актерского набора народного артиста СССР Игоря Владимирова, Сергей Мигицко уже почти четыре десятилетия играет в Академическом театре имени Ленсовета. Среди его наград - по-особому почетная независимая актерская премия имени Владислава Стржельчика. И если что- то может сравниться для Мигицко с любовью к театру, так это его любовь к футбольной команде "Зенит", за которую он болеет с редким темпераментом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама