Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге задержан лидер молодежной националистической группировки

14 мая 2013, 15:58 UTC+3
Следствием установлены девять эпизодов преступной деятельности экстремистской группы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Санкт-Петербурге задержан лидер молодежной националистической группировки, участники которой совершали нападения на представителей молодежного движения "антифашистов" и выходцев из стран СНГ с мая 2012 по январь 2013 года.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении СК по Петербургу, по версии следствия, группой, в которую входили и несовершеннолетние, руководил 18-летний Павел Стогов. "В настоящее время Стогов задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения", - отметили в СК.

Расследование деятельности группы продолжается. "13 мая 2013 года при производстве комплекса следственных действий было проведено 9 обысков у лиц, заподозренных в причастности к деятельности экстремистской группы националистической направленности. В ходе обысков было изъято большое количество экстремистской литературы, в том числе на электронных носителях", - рассказали в ГСУ СК по Петербургу.

"Следствием установлены девять эпизодов преступной деятельности экстремистской группы. Во время нападений злоумышленники использовали ножи, причиняя жертвам телесные повреждения различной степени тяжести", - отметили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама