Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперная примадонна Елена Образцова открыла в Санкт-Петербурге конкурс молодых обладательниц меццо-сопрано

21 июля 2012, 15:11 UTC+3

Три победительницы конкурса получат премии в 10, 5 и 3 тысяч евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Народная артистка СССР Елена Образцова открыла сегодня в Санкт-Петербурге международный конкурс молодых обладательниц меццо-сопрано - красивейшего женского голоса, который прославил по всему миру саму оперную примадонну. Приветствуя участниц творческого соревнования, она, однако, пожелала им "петь не только голосом, но и душой".

Конкурс, который пройдет в Академической Капелле при поддержке Культурного центра Елены Образцовой, посвящен памяти великой итальянской певицы Федоры Барбьери / 1920-2003/, которая, помимо изумительных вокальных данных, отличалась актерской многогранностью и сценическим артистизмом. Такие же требования предъявляются к молодым солисткам. Это около ста начинающих певиц из многих стран.

В состав жюри, кроме основательницы конкурса, вошли звезды оперной сцены мировой величины - Тамара Синявская, а также гречанка Агнес Бальтса, испанка Тереса Берганса и немка Криста Людвиг. По решению жюри конкурсанткам предлагается спеть в трех турах арии и дуэты из "Нормы" Беллини, "Кармен" Бизе, "Дон Карлоса" Верди, "Князя Игоря" Бородина, "Бориса Годунова" Мусоргского, "Орфея и Эвридики" Глюка и других знаменитых опер русского и зарубежного классического репертуара.

Три победительницы конкурса получат премии в 10, 5 и 3 тысяч евро, а также своеобразную "путевку в жизнь" от прославленной певицы, которая не устает искать и поддерживать таланты. Образцова является учредительницей нескольких конкурсов /молодых певцов, юных вокалистов, теноров и меццо-сопрано/. Требования на них самые высокие, поэтому их победители получают неформальное звание "образцовых" певцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама