Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль "Рыцарский замок" открывается в Выборге Ленобласти

26 июля 2013, 0:14 UTC+3

Среди участников - реконструкторские клубы из России, Финляндии, Эстонии, Украины, Белоруссии и Монголии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_544551.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_544551.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_544551'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_544551'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Как попасть в Средневековье, знают организаторы XVIII фестиваля военно-исторической реконструкции "Рыцарский замок", который открывается сегодня в Выборге / Ленинградская область/. За 18 лет своего существования он стал визитной карточкой гостеприимного города на берегу Финского залива.

В этом году его участниками станут реконструкторские клубы из России, Финляндии, Эстонии, Украины, Белоруссии и Монголии, а также музыкальные фольклорные коллективы, танцоры и фокусники из Флоренции.

На территории Выборгского замка будет воссоздана атмосфера рыцарских времен. Участники действа три дня будут жить в шатрах, носить костюмы, соответствующие эпохе. Посетители увидят конные, пешие и лучные турниры, постановочные поединки, массовые сражения, станут участниками музыкально-театральной программы. Победителей турниров наградят в конце фестиваля.

Гостей ждут не только захватывающие конные рыцарские турниры и пешие сражения. Новинкой смотра станут вечерние спектакли с концертами менестрелей, исполняющих средневековую музыку, под которую можно будет потанцевать вместе с прекрасными дамами и благородными рыцарями, рассказал ИТАР-ТАСС организатор праздника Жан Багдасаров.

Новинкой станет и вечерний рыцарский пир в историческом ресторане "Круглая башня", где все желающие смогут отведать трапезу по средневековым рецептам, насладиться старинной музыкой и стать свидетелями спора двух воинов - он развернется прямо на глазах у гостей и обязательно закончится победой чести и доблести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама