Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновник правительства Санкт-Петербурга, арестованный в рамках расследования, уволен по собственному желанию

19 февраля 2013, 11:31 UTC+3
Дзержинский районный суд Петербурга арестовал Игоря Маилова сроком на два месяца
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Арестованный в понедельник первый заместитель руководителя Комитета по транспорту правительства Санкт- Петербурга Игорь Маилов официально не работает в ведомстве, сообщил корр. ИТАР-ТАСС сегодня пресс-секретарь комитета Дмитрий Игнатьев. "Накануне руководитель комитета подписал его заявление об увольнении", - сказал он. Игнатьев отметил, что заявление Маилов написал еще 14 февраля, когда в здании комитета прошли обыски, а сам чиновник был задержан сотрудниками ФСБ. "Направления, которые он курировал, распределены между другими заместителями", - добавил он.

В понедельник, 18 февраля Дзержинский районный суд Петербурга арестовал Игоря Маилова сроком на два месяца. Следствием по делу, фигурантом которого стал чиновник, занимается ФСБ, но в ведомстве официально не раскрывают суть расследования и всех проходящих по делу лиц.

На прошлой неделе сотрудники ФСБ провели обыски в Комитете по транспорту правительства Санкт-Петербурга и ряде подведомственных учреждений.

За последнее время это не первое расследование, которое ФСБ проводит в сфере городского транспорта Петербурга. В конце января в суд было передано уголовное дело в отношении четырех сотрудников государственного казенного учреждения / ГКУ/ "Организатор перевозок". Им инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ "Совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере" за использование неучтенных валидаторов для продажи проездных билетов. Всего с августа 2010 года по апрель 2011 года подозреваемые получили более 11 млн рублей, которые не поступили на счета ГКУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама