Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга поручил "взять на контроль всю ситуацию и докладывать еженедельно" об Апраксином дворе

19 февраля 2013, 12:08 UTC+3
На территории квартала находится около 24 тысяч человек, из них 7 тысяч иностранных граждан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Светлана Афонина/. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил своему заместителю Игорю Дивинскому "взять на контроль всю ситуацию и докладывать еженедельно" о торговом квартале Апраксин двор. Такое заявление он сделал сегодня в ходе заседания правительства северной столицы.

Полтавченко попросил вице-губернатора прокомментировать ситуацию в Апраксином дворе. "Обстановка довольно напряженная, - отреагировал Дивинский. - На территории находится около 24 тысяч человек, из них 7 тысяч иностранных граждан, занимающихся бизнесом, в том числе из Афганистана и Таджикистана". Сейчас там "усилены наряды полиции, организованы народные дружины из числа национальных диаспор", обстановка "нормализовалась и контролируется", заявил он.

"Возьмите на контроль всю ситуацию, в том числе по состоянию правопорядка, соблюдению правил торговли, - распорядился губернатор. - Докладывать еженедельно".

В начале февраля этого года сотрудники ФСБ и полиции провели на территории Апраксина двора операцию против радикальной религиозной группы. Центральной точкой были так называемые "молельные комнаты". По данным СМИ, в полицию доставили более 700 человек, в операции участвовало несколько сотен сотрудников силовых структур, в том числе спецназ. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, "речь идет о создании на территории Санкт-Петербурга радикальной религиозной группы, которая конспиративно действовала в нашем регионе".

В начале февраля торговый квартал Апраксин двор, занимающий территорию в 12 га в историческом центре северной столицы, лишился инвестора. Власти города приняли решение не продлевать договор с "Главстроем СПб" /дочерней компанией корпорации "Главстрой"/. По словам инвестора, он прекратит выполнять свои обязательства по проекту только "после урегулирования с городскими властями на взаимоприемлемых условиях всех вопросов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама