Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проводит обыск в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка правительства Петербурга

19 февраля 2013, 13:11 UTC+3
Идет проверка в рамках программы по поддержке малого предпринимательства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач, Наталья Королева/. Полиция проводит обыск в здании Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка правительства Санкт-Петербурга в рамках расследования мошеннической схемы с получением субсидий для малого бизнеса. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области. В полиции не исключают участие сотрудников комитета в мошеннической схеме.

В свою очередь глава Комитета Эльгиз Качаев сообщил ТАСС, что речь идет не об обысках, а о выемке документов в рамках проверки выделения средств на субсидии малому бизнесу и деятельности ряда сотрудников, которые инициировал еще КЭРППиТ /Комитет экономического развития промышленной политики и торговли правительства Санкт- Петербурга — в 2012 году из него выделен Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка/ в прошлом году. "Мы являемся правопреемником комитета по потребительскому рынку, поэтому храним архив", - пояснил Качаев.

"Идет нормальная работа полиции в присутствии наших сотрудников. Идет проверка в рамках программы по поддержке малого предпринимательства в прошлом году, программ этого года она не касается. Поэтому идет выемка не всех документов, а только в рамках проверки. Вся программа оценивается в 400 млн рублей, о размере средств, вызывающих подозрение, говорить пока рано", - добавил глава комитета.

Ранее в полиции сообщили, что следственно-оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела по ч. 3 ст. 159 "Мошенничество" УК РФ в отношении генерального директора коммерческого предприятия. "Бизнесмен подозревается в том, что в 2012 году с целью хищения денежных средств, предоставил от имени своей фирмы в комитет правительства Санкт-Петербурга пакет подложных документов, необходимых для получения субсидии в размере 300 тысяч рублей на господдержку малого и среднего предпринимательства", - отметили в ведомстве.

28 января и 13 февраля по аналогичным фактам было возбуждено еще два уголовных дела. "Установлены организаторы данных преступлений. Ими оказались двое 27-летних уроженцев Псковской области, которые по версии следствия, по договоренности с неустановленными сотрудниками Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга получали бюджетные денежные средства", - отметили в полиции. В настоящее время оба организатора хищений взяты под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама