Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Со спектаклем "Мастер и Маргарита" на гастроли в Петербург приехала труппа МХТ имени Антона Чехова

19 февраля 2013, 19:40 UTC+3
На три дня гостям предоставлена сцена Александринского театра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. С булгаковскими героями, как пассажирами метрополитена, встретились сегодня зрители на петербургской премьере спектакля "Мастер и Маргарита", который привезла на гастроли в северную столицу труппа Московского художественного театра имени Антона Чехова. На три дня гостям предоставлена сцена Александринского театра, где они всегда ощущают творческий комфорт.

На этот раз началу гастролей предшествовали по-особому сложные подготовительные работы. Около 50 рабочих почти сутки трудились над монтировкой декораций, элементами которых стали рельсы и конструкции вагона метропоезда.

Как пояснил сценограф спектакля заслуженный художник России Николай Симонов, постановочной бригаде во главе с венгерским режиссером Яношем Сасом захотелось, чтобы действие происходило между землей и совсем не землей, на каком-то среднем уровне, что позволило придать действию атмосферу причудливости и таинственности.

У питерских театралов, проявивших большой интерес к гастролям москвичей, появилась возможность сравнить свои впечатления со спектаклем "Мастер и Маргарита", который уже почти десять лет идет в Театре-фестивале "Балтийский дом". По удивительной случайности этот спектакль-долгожитель тоже длится, как и московский, 3 часа 20 минут. И на его постановку, как и в случае с МХТ, тоже был приглашен зарубежный режиссер - Йонас Вайткус из Вильнюса, создавший напряженную и волнующую историю о свете и тьме в душе каждого человека .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама