Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль балета "Мариинский" пройдет в Петербурге с участием труппы Уильяма Форсайта

20 февраля 2013, 3:01 UTC+3
Сам 63-летний мэтр примет участие в фестивале как его почетный гость
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Возвращением в репертуар Мариинского театра балетов выдающегося американского хореографа Уильяма Форсайта будет ознаменован XIII международный фестиваль балета "Мариинский". Он пройдет с 28 февраля по 10 марта при участии балетных звезд Европы и Америки.

Сотрудничество с Уильямом Форсайтом стало памятным событием в современной летописи балетной труппы Мариинского театра, мастерски освоившей особенности пластики и стилистики этого творца. 3 марта состоится премьера возобновления балетов "In the middle, somewhat elevated" и "Vertiginous thrill of exactitude".

В этот же вечер артисты труппы "The Forsythe Company", основанной в Германии в 2005 году, представят 20-минутный балет "N.N.N.N.". Ожидается, что сам 63-летний мэтр примет участие в фестивале как его почетный гость и руководитель возобновления своих балетов в Мариинском.

Фестиваль откроется балетом "Ромео и Джульетта" с Дианой Вишневой и Владимиром Шкляровым в главных партиях. Первым спектаклем будет дирижировать маэстро Валерий Гергиев. Также в программе фестиваля - выступления приглашенных звезд балета: Светланы Захаровой и Романа Скворцова из Большого театра России - в "Жизели", виртуозного премьера Английского национального балета Вадима Мунтагирова - в "Баядерке", Ольги Есиной из Балета Венской государственной оперы - в "Лебедином озере". Один из ведущих солистов труппы Нью-Йорк Сити Балет Чейз Финли исполнит партию Аполлона в одноименном балете на музыку Игоря Стравинского. С интересом ожидается дебют примы Мариинского Ульяны Лопаткиной в балете "Сон в летнюю ночь" в хореографии Джорджа Баланчина. В программу включены бенефисы Екатерины Кондауровой и Владимира Шклярова. Свои дебютные работы представит творческая мастерская молодых хореографов. Фестиваль завершится гала-концертом звезд мирового балета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама