Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку законности решения о продаже Сиверского леса в Гатчинском районе Ленинградской области

26 июля 2013, 15:02 UTC+3
Земли были выведены из состава лесного фонда и определены для индивидуального жилищного строительства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет начал проверку законности решения о продаже участка Сиверского леса в Гатчинском районе Ленинградской области, вызвавшей массовые протесты экологов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, "по поручению председателя Следственного комитета России следственным управлением СК России по Ленинградской области организована доследственная проверка законности принятия решения о переоформлении и последующей продажи участка Сиверского леса".

"Одновременно с этим следственными органами будет направлено ходатайство в прокуратуру о передаче из органов внутренних дел уголовного дела, возбужденного в отношении представителей инициативной группы "Защитим Сиверский лес" по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ /хулиганство/", - сообщил Маркин.

"Следствие полагает, что для принятия объективных процессуальных решений, как по материалам проверки, так и по уголовному делу необходимо комплексное исследование ситуации, сложившейся в связи с отчуждением участка Сиверского леса", - пояснил представитель СК.

Сиверский лес, представляющий собой 30 гектаров елей, сосен и широколиственных деревьев на берегу реки Оредеж, сохранился благодаря располагавшейся в нем с середины XVIII века усадьбы обрусевшего датчанина графа Сиверса.

До 1990-х годов там была здравница ВЦСПС.

По данным СМИ, недавно земли были выведены из состава лесного фонда и определены как земли для индивидуального жилищного строительства. 4 июля участники инициативной группы "Защитим Сиверский лес" провели акцию против застройки леса коттеджами.

Дело о хулиганстве было возбуждено после того, как "группа лиц, вблизи земельного участка проявляя явное неуважение к обществу, вопреки общепринятым нормам правил поведения, при помощи дубинки и газового баллончика причинили телесные повреждения лицам, проводившим работы на земельном участке". Двое участниц акции зафиксировали травмы в медпункте и также подали заявления в полицию.

21 июля местные жители провели сход граждан, начав сбор подписей в защиту леса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама