Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Петербурга утвердил Владимира Лавленцева вице-губернатором по ЖКХ

15 мая 2013, 11:49 UTC+3

Он будет отвечать за решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики и благоустройства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая./Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Депутаты Законодательного собрания Санкт- Петербурга сегодня утвердили Владимира Лавленцева на пост вице-губернатора города. Он будет отвечать за решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, жилищно- коммунального хозяйства, благоустройства и энергетики.

Кандидатуру 32-летнего Лавленцева в петербургский парламент внес губернатор Георгий Полтавченко. Представлял его сегодня вице-губернатор Игорь Дивинский. Он охарактеризовал Лавленцева как человека "исключительной порядочности, способного решать самые нерешаемые задачи". В свою очередь, Лавленцев пообещал в ближайшее время представить депутатам программу своей работы на новом посту. Он также сообщил, что намерен разобраться с долгами управляющих компаний естественным монополистам, таким, как "Водоканал" и "Ленэнерго", а также проанализировать работу самих монополистов.

В 2004-2007 гг Лавленцев работал заместителем начальника управления экономического развития в строительной области правительства Москвы, в 2007-2010 гг - первым замруководителя департамента городского заказа капитального строительства Москвы, с 2010 года - первым вице-президентом группы компаний "АРКС".

Согласно официальной биографии, новый вице-губернатор окончил магистратуру /менеджмент/ в МГИМО, а также Московский государственный горный университет по специальности "шахтное и подземное строительство". Свободно владеет английским и испанским языками.

Предыдущий вице-губернатор Петербурга, отвечающий за ЖКХ, Сергей Козырев, ушел в отставку весной этого года после критики президента Владимира Путина, которая касалась резкого роста тарифов на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. После этого его обязанности были временно возложены на других вице-губернаторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама