Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр речевых технологий передал банкам голосовой сервис "Поиск отделений банков и банкоматов"

23 июля 2012, 14:08 UTC+3
Проект позволяет клиентам по телефону узнавать местонахождение ближайших банкоматов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Крупеник/. В Санкт-Петербурге инновационную версию интеллектуального голосового сервиса "Поиск отделений банков и банкоматов" передал ключевым банкам Центр речевых технологий /ЦРТ/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня гендиректор ЦРТ Михаил Хитров.

По его словам, проект, предназначенный для контакт- центров банков, позволяет клиентам по телефону узнавать местонахождение ближайших банкоматов или отделений, время их работы и кратчайший путь до них. Все делается в автоматическом режиме, без участия оператора контакт-центра.

"Мы давно работаем с контакт-центрами, проводим исследования, не понаслышке знаем о потребностях этого рынка", - признал Хитров. По его словам, в контакт-центрах банков 60 процентов звонков – это типовые вопросы клиентов. И поиск адресов ближайших банкоматов или отделений банков – наиболее часто задаваемый запрос. Соответственно, автоматизировав услугу предоставления адресной информации, банк экономит время операторов своего контакт-центра, а клиент быстро получает требуемую информацию. Это удобно и практично для обеих сторон, подчеркнул гендиректор.

Автоматизация такой услуги стала возможна благодаря технологиям синтеза и распознавания русской речи – собственным разработкам ЦРТ. Геолокационный сервис поиска банкоматов и отделений банков работает в масштабах всей страны: распознает адрес, который назвал по телефону клиент банка, – улицу и номер дома или станцию метро. Находит ближайшие отделения банков и банкоматы, прокладывает до каждого маршрут и предлагает их клиенту банка. Более того, сервис может подсказать клиенту, какой маршрут самый короткий.

Помимо адреса и пути до объекта, он легко подскажет время работы банкомата или отделения банка. В случае, если отделение банка скоро закроется, сервис автоматически уберет его из списка предложений. А если в ближайшем банкомате отсутствует наличность, сервис об этом сообщит клиенту банка, который в итоге сэкономит свое время. В ЦРТ развернут стенд, демонстрирующий работу данного сервиса.

"Центр речевых технологий" – российская компания с более чем 20-летней историей. За это время компания накопила богатейший научный потенциал и стала абсолютным лидером российского и значимым игроком международного рынка речевых технологий и мультимодальной биометрии. ЦРТ является ведущим мировым разработчиком инновационных систем в сфере высококачественной записи, обработки и анализа аудио-видео информации, синтеза и распознавания речи. Создаваемые в ЦРТ биометрические решения обеспечивают высокую точность распознавания личности по голосу и изображению лица в реальном времени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама