Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон о безнадзорных животных в Ленинградской области - один из самых гуманных, считает губернатор

20 февраля 2013, 14:22 UTC+3
Документ определяет организацию обращения с животными, правила отлова и содержания в приютах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Закон о безнадзорных животных в Ленинградской области - один из самых гуманных. Так прокомментировал сегодня губернатор региона Александр Дрозденко принятие документа Законодательным собранием области.

Разработкой законопроекта занималась специально сформированная рабочая группа, в которую вошли представители исполнительной и законодательной власти Ленинградской области, общественных организаций и прокуратуры, депутаты муниципальных советов. Инициатива связана с возросшей обеспокоенностью жителей региона участившимися случаями уничтожения безнадзорных животных.

Документ определяет основные понятия, организацию обращения с животными, правила отлова и содержания в приютах. Так, например, запрещается "отлов безнадзорных животных в исключительных целях их умерщвления" и использование при отлове способов, технических приспособлений и препаратов, которые могут привести к их гибели или увечьям.

Законопроект обязывает приюты при поступлении бездомного животного обеспечить проведение ветеринарного осмотра, лечение и надлежащие условия содержания.

"Закон был крайне необходим ввиду большого общественного резонанса, над ним работали длительное время, чтобы учесть все детали его реализации. Надеемся, закон решит многие проблемы в этой сфере", - отметил председатель Заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин.

По его словам, работа "шла непросто" в связи с отсутствием подобного федерального закона, который пока проходит первое чтение в Госдуме.

"Самое сложное в этом законе – это финансирование. Необходимо на конкурсной основе выбрать компанию, которая будет заниматься отловом, создать сеть учреждений для содержания животных", - говорит Дрозденко. Губернатор подчеркнул, что в ближайшее время "будут сделаны все необходимые расчеты", чтобы закон заработал со второго полугодия 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама