Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ларьки и торговые павильоны из 90-х годов не вернутся на улицы Санкт-Петербурга

20 февраля 2013, 17:07 UTC+3
Будут разработаны типовые проекты подобных сооружений для исторической части города и спальных районов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Стихийного возвращения на улицы Санкт-Петербурга ларьков и торговых павильонов, которые были неотъемлемой частью городского пейзажа 1990-х годов прошлого века, не будет. Об этом сегодня журналистам заявил председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев, комментируя последние изменения в постановлении правительства города о размещении объектов мелкорозничной торговли.

Глава комитета подчеркнул, что документ, в первую очередь, направлен на увеличение числа таких объектов лишь в местах, где существуют проблемы с обеспечением населения продовольственными магазинами. По его словам, в некоторых районах число торговых объектов даже сократится.

"Никаких ларьков на Дворцовой площади, никаких ларьков у метро не будет", - пообещал Качаев.

Здесь идет речь о создании четких и прозрачных правил для работы малых предпринимателей в сфере потребительского рынка на долгие годы, что сделает торговлю северной столицы более цивилизованной, полагает чиновник.

По словам Качаева, новые правила по размещению торговых объектов коснутся и их внешнего облика. В частности, будут разработаны несколько типовых проектов подобных сооружений для исторической части города и спальных районов. Отдельное внимание будет уделено внешнему виду павильонов в центре Санкт-Петербурга, который будет отличать особый, петербургский стиль. "Город должен выглядеть как европейская столица и в этом смысле тоже", - объяснил нововведения председатель комитета.

По данным комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку, в настоящее время в Санкт- Петербурге функционирует более 16,7 тысяч предприятий розничной торговли, из которых около 4 тысяч — объекты мелкой розницы /торговые зоны, павильоны, киоски, передвижные средства развозной и разносной торговли/. На 1 января 2013 года обеспеченность петербуржцев торговым площадями превысила 1 000 кв м на 1 тысячу жителей, что больше аналогичного показателя в Москве /784 кв м на 1 тысячу жителей/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама