Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная полиция выявила хищение 15 млн рублей

15 мая 2013, 16:38 UTC+3

Сумма была выделена на приобретение досмотрового оборудования для вокзалов Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Транспортная полиция выявила хищение 15 млн рублей, выделенных на приобретение досмотрового оборудования для вокзальных комплексов Санкт- Петербурга. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

"Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УТ МВД России по СЗФО выявили преступную схему мошенничества, связанную с приобретением досмотрового оборудования для вокзальных комплексов Санкт- Петербурга на общую сумму более 15 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело", - сказали в ведомстве.

В ходе расследования полицейские установили одного из руководителей ООО "Транспортная компания", который, вступив в сговор с должностными лицами Октябрьской железной дороги и Дирекции железнодорожных вокзалов /СЗРДЖВ/ - филиала ОЖД / Москва/, осуществил в 2011-2012 годах работы по проектированию, установке и подключению инженерно-технического оборудования средств пунктов досмотра и контроля пассажиров, их ручной клади и багажа на вокзальных комплексах Санкт-Петербурга /Финляндском, Московском вокзалах Петербурга и железнодорожном вокзале Выборга Ленинградской области/.

Данный руководитель, по мнению полицейских, реализовал преступную схему хищения бюджетных денежных средств, завысив стоимость оборудования, привлекая аффилированные коммерческие организации и фирмы-однодневки.

"В итоге, оборудование, используемое на вокзалах города, было приобретено по значительно завышенным ценам. В результате Дирекции железнодорожных вокзалов был нанесен ущерб на общую сумму свыше 15 млн рублей", - пояснили в управлении.

В рамках дела проведены обыски на вокзальных комплексах Санкт-Петербурга, в результате которых изъята проектная, техническая и бухгалтерская документация, а также другие вещественные доказательства, имеющие отношение к делу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама