Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная полиция выявила хищение 15 млн рублей

15 мая 2013, 16:38 UTC+3
Сумма была выделена на приобретение досмотрового оборудования для вокзалов Петербурга
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Транспортная полиция выявила хищение 15 млн рублей, выделенных на приобретение досмотрового оборудования для вокзальных комплексов Санкт- Петербурга. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

"Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УТ МВД России по СЗФО выявили преступную схему мошенничества, связанную с приобретением досмотрового оборудования для вокзальных комплексов Санкт- Петербурга на общую сумму более 15 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело", - сказали в ведомстве.

В ходе расследования полицейские установили одного из руководителей ООО "Транспортная компания", который, вступив в сговор с должностными лицами Октябрьской железной дороги и Дирекции железнодорожных вокзалов /СЗРДЖВ/ - филиала ОЖД / Москва/, осуществил в 2011-2012 годах работы по проектированию, установке и подключению инженерно-технического оборудования средств пунктов досмотра и контроля пассажиров, их ручной клади и багажа на вокзальных комплексах Санкт-Петербурга /Финляндском, Московском вокзалах Петербурга и железнодорожном вокзале Выборга Ленинградской области/.

Данный руководитель, по мнению полицейских, реализовал преступную схему хищения бюджетных денежных средств, завысив стоимость оборудования, привлекая аффилированные коммерческие организации и фирмы-однодневки.

"В итоге, оборудование, используемое на вокзалах города, было приобретено по значительно завышенным ценам. В результате Дирекции железнодорожных вокзалов был нанесен ущерб на общую сумму свыше 15 млн рублей", - пояснили в управлении.

В рамках дела проведены обыски на вокзальных комплексах Санкт-Петербурга, в результате которых изъята проектная, техническая и бухгалтерская документация, а также другие вещественные доказательства, имеющие отношение к делу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама