Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие рынка газомоторного топлива в России потребует дополнительной добычи газа в объеме 3 млрд кубометров - Миллер

15 мая 2013, 20:46 UTC+3
В рамках всей добычи Газпрома это не очень большой объем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Перспективы развития рынка газомоторного топлива в России потребует дополнительной добычи газа в объеме примерно 3 млрд кубометров. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Газпрома Алексей Миллер на международном газовом форуме в Санкт-Петербурге.

По его оценке, "в рамках всей добычи Газпрома это не очень большой объем". При этом Миллер подчеркнул, что "с точки зрения того объема транспорта, который может перейти за счет этого на газомоторное топливо, это действительно огромное количество единиц и большой эффект для региональных бюджетов и положительные последствия для экологии".

"Я могу сказать, что газ для газомоторного топлива в России есть", - заверил Миллер. По его словам, "самое главное на сегодня то, что в России есть профицит добычных мощностей", и Газпром может поставить газа на рынок "дополнительно столько, что перекроет объем добычи всех независимых производителей". "Но мы с ними сосуществуем мирно в конкурентной среде", - отметил глава газовой компании. "Если мы говорим о других компаниях, то можно только приветствовать, чтобы они работали на рынке газомоторного топлива", - добавил Миллер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама