Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге открывается Международный фестиваль авангардного искусства SKIF имени Сергея Курехина

16 мая 2013, 0:50 UTC+3

На фестивале представлена не только музыка, но и перформансы, мультимедиа, художественные акции, кино и видеоарт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Приверженцев музыкального авангарда вновь соберет в Санкт-Петербурге ХУП Международный фестиваль авангардного искусства SKIF имени Сергея Курехина. Праздник откроется сегодня в Центре современного искусства, который также носит имя этого выдающегося русского композитора конца ХХ века. В основе концепции лежат идеи, реализованные им в легендарном проекте "Поп-механика".

Среди участников трехдневного праздника такие именитые мастера, как мультиинструменталист Михаэль Ротер, ключевая фигура для новаторской немецкой музыки начала 70-х годов, американская певица Челси Вулф, завоевавшая признание как автор песенник, электро-панк-группа Kap Bambino из Бордо / Франция/, выпустившая уже четыре альбома, британская женская группа "2:54", работающая на стыке инди-рока и шугейза.

С новыми программами выступят также исполнители из Канады, Нидерландов, Финляндии, Швейцарии, Швеции, группы из Москвы и Петербурга. Голландец Юри Ландман проведет мастер-класс по изготовлению 12-струнного электрического инструмента Home Swinger.

На фестивале представлена не только музыка, но и перформансы, мультимедиа, художественные акции, кино и видеоарт. За время существования в SKIFе приняли участие как мировые звёзды авангарда - Terry Riley, Peter Broetzman, Keshavan Maslak, Frank London, так и огромное количество молодых музыкантов из России и других стран, исполняющих необычную, экспериментальную музыку.

Фестиваль SKIF был основан в 1997 года и первоначально его планировалось поочередно проводить в США и России. Теперь он постоянно проходит в Петербурге. Это главный в стране смотр разномастных экспериментаторов и авангардистов - старых и новых, российских и зарубежных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама