Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России в 2014 году проведут сельскохозяйственную перепись

24 июля 2012, 18:59 UTC+3

Новые вопросники отрабатываются в пилотном режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 24 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Федеральной службе государственной статистики РФ /Росстат/ считают необходимым провести очередную Всероссийскую сельскохозяйственную перепись в 2014 году и не переносить её на более поздние сроки.

Об этом заявил корр.ИТАР-ТАСС сегодня в Калининграде руководитель Росстата Александр Суринов. Он находится здесь с рабочей поездкой.

"Да, сегодня есть решение правительства провести очередную Всероссийскую сельскохозяйственную перепись в 2014 году, но одновременно обсуждается вопрос и о возможном переносе этой переписи на 2016 год", - уточнил Суринов.

Проблема здесь, по его словам, "в наличии для переписи потребных финансовых ресурсов, объем которых сейчас прикидывается".

"Мы очень бы хотели, чтобы сельскохозяйственная перепись была проведена в 2014 году", - подчеркнул глава Росстата.

В качестве главного аргумента своей позиции Суринов назвал то обстоятельство, что "2014-й год - это последний год действия современных рекомендаций Всемирной продовольственной сельскохозяйственной организации, после этого срока будут новые рекомендации".

Руководитель Росстата отметил, что все страны-члены этой организации провели сельскохозяйственную перепись с учетом существующих рекомендаций, и "хотелось бы, чтобы такая большая страна как Россия, которую нельзя не заметить на карте мира, тоже была в ряду этих государств".

По оценке Суринова, это важно "тем более, что Россия становится все более активным игроком на внешнем рынке продовольствия. Мы не только, как в советское время, покупаем продукцию, а даже больше продаем, чем покупаем - зерна, мяса, в частности".

Глава Росстата сказал, что, несмотря на ситуацию некоторой неопределенности по срокам, "подготовку к Всероссийской сельскохозяйственной переписи не остановили, в пилотном режиме отрабатываем новые вопросники, рассчитываем нормативы, фиксируем время необходимое для опроса людей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама