Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области возбуждено 16 уголовных дел по фактам хищений субсидий на поддержку малого бизнеса на более чем 20 млн рублей

21 февраля 2013, 10:46 UTC+3
В ряде регионов прокурорские проверки позволили пресечь нарушения закона, выразившиеся в нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на развитие предпринимательства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуроры в прошлом году выявили факты нецелевого использования государственных средств, выделенных на поддержку и развитие предпринимательства, в частности, в Ленинградской области по материалам прокуратуры возбуждено 16 уголовных дел по фактам хищения свыше 20 млн рублей. Об этом сегодня сообщил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман на всероссийском совещании прокуроров по вопросам зашиты прав предпринимателей.

По его словам, в ряде регионов прокурорские проверки позволили пресечь нарушения закона, выразившиеся в нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на развитие предпринимательства.

"16 уголовных дел по фактам хищений субсидий на поддержку малого бизнеса на общую сумму свыше 20 млн рублей возбуждено по материалам проверок прокуратуры в Ленинградской области", - сказал Буксман.

В тоже время он подчеркнул, что прокуроры принимают меры по защите прав предпринимателей от уголовного преследования и незаконных оперативно-розыскных и внепроцессуальных действий.

"В истекшем году прокурорами отменено 342 постановления о незаконном возбуждении уголовных дел в отношении субъектов предпринимательской деятельности", - отметил замгенпрокурора.

Кроме того, по его словам, после вмешательства органов прокуратуры прекращено 22 уголовных дела в отношении предпринимателей и отказано в утверждении 128 обвинительных заключений по таким уголовным делам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама