Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области откроют школы материнской любви по подготовке семейных пар к родам

21 февраля 2013, 11:23 UTC+3
Занятия в школах материнской любви позволят снизить младенческую смертность в три, а заболеваемость малышей - в два раза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельской области откроют школы материнской любви по подготовке семейных пар к родам. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Северном государственном медицинском университете /СГМУ/.

Проект "Школа материнской любви" стартует в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. "В его рамках женские консультации этих городов будут работать с программой подготовки семейных пар к родам, которая направлена на формирование родительской любви к ребенку, профилактику вредных привычек во время беременности, отказов от детей, абортов и разводов", - рассказали в СГМУ.

По данным медиков и опыту Волгоградской области, где проект уже реализуется, занятия в школах материнской любви позволят снизить младенческую смертность в три, а заболеваемость малышей - в два раза. Программа разработана в Волгоградском клиническом родильном доме номер 2. Ее автор - заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Волгоградского государственного медицинского университета, главный врач роддома Николай Жаркин. Свои дополнения в нее внесли ученые кафедр СГМУ и Ассоциации перинатальной психологии и медицины из Санкт-Петербурга.

Координаторами проекта "Школа материнской любви" в Поморье выступили - Архангельская митрополия, региональное министерство здравоохранения, СГМУ и аппарат уполномоченного при губернаторе по правам ребенка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама