Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Настало время реализовать огромный потенциал Арктики - председатель Арктического совета

16 мая 2013, 8:04 UTC+3

Главным направлением деятельности Арктического совета станет развитие коренных народов Севера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Пришло время реализовать "огромный потенциал Арктики", убеждена глава Канадского агентства экономического развития Севера Леона Аглаккек.

Премьер-министр Стивен Харпер поручил ей представлять в Арктическом совете /АС/ Канаду, к которой в среду перешло от Швеции председательство в АС на очередные два года. Аглаккек, которая одновременно является министром здравоохранения, будет отвечать за разработку программы деятельности АС. В его состав также входят Россия, США, Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия. В минувший вторник Аглаккек, в частности, провела в Кируне /Швеция/ консультации с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Для меня - большая честь быть председателем АС в столь важный период в истории околополярного региона, - отметила она в распространенном в среду заявлении. - Главным направлением деятельности Совета под председательством Канады станет развитие коренных народов Севера. Канада нацелена на то, чтобы коренные жители Арктики получили выгоду от экономического бума, начинающего охватывать регион. АС создаст околополярный бизнес-форум для ускорения экономического развития в регионе".

"Уверена, что тесно работая с партнерами по АС, продолжая совместно решать возникающие проблемы и опираясь на накопленные за последние 16 лет опыт и знания, мы сможем обеспечить устойчивое развитие общин коренных жителей Севера", - добавила Аглаккек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама