Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" выделяет в этом году 100 миллионов рублей на газификацию заполярного Ненецкого автономного округа

21 февраля 2013, 12:53 UTC+3
Округ включен в программу газификации регионов России на 2013 год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. "Газпром" выделяет в этом году 100 млн рублей на газификацию населённых пунктов заполярного Ненецкого автономного округа /НАО/. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе окружной администрации.

Комментируя важное для округа событие, губернатор НАО Игорь Фёдоров отметил, что выделение "Газпромом" средств на газификацию стало результатом большой совместной работы региональных властей и компании. "Договорённости с "Газпромом" начинают воплощаться в жизнь, а это говорит и о том, что обещания, данные жителям печорских сёл и деревень, будут реализованы", - сказал он.

Генеральный директор предприятия "Газпром межрегионгаз" Кирилл Селезнёв официальным письмом уведомил губернатора о включении НАО в программу газификации регионов России на 2013 год. В ней определены инвестиции в объёме 100 млн рублей для строительства в округе двух межпоселковых газопроводов: Тельвиска - Устье - Оксино и Пылемец - Великовисочное с отводом на Лабожское. Кроме этого, программой предусмотрена подготовка проектно-сметной документации по сооружению еще трёх газопроводов к населённым пунктам Оксино, Хонгурей, Каменка, Тошвиска, Щелино и Коткино, а также обоснование инвестиций по объекту газомоторной инфраструктуры - автомобильной газонапорно- компрессорной станции в Нарьян-Маре. Сроки проектно- изыскательских и строительно-монтажных работ будут определены в отдельно разрабатываемом плане-графике.

В связи с началом газификации сельских населённых пунктов региона администрации НАО также предстоит проделать большую работу в сжатые сроки. В частности, необходимо одновременно со строительством объектов газификации подготовить инфраструктуру для приёма "голубого топлива" потребителями, отметили в пресс-службе администрации округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама