Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий войсками Западного военного округа против того, чтобы студенты военных кафедр проводили летние каникулы в армии

21 февраля 2013, 13:37 UTC+3

При этом Анатолий Сидоров подчеркнул, что поддерживает необходимость проведения традиционно имеющихся военных сборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Анатолий Сидоров против того, чтобы студенты военных кафедр проводили летние каникулы в армии. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.

"Каникулы - это каникулы, отдых, а армия - это армия. Если направлять студентов во время каникул в армию, то я категорически против", - сказал командующий, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

При этом он подчеркнул, что поддерживает необходимость проведения традиционно имеющихся военных сборов. "У нас и до этого те, кто учился в вузах на военных кафедрах и других заведениях, по окончании которых получали звание офицера - лейтенанта запаса, все проводили сборы. За это я "за", - сказал генерал-полковник.

В ряде СМИ прошла информация о том, что группа ректоров вузов предложила Минобороны ввести для студентов вузов с военной кафедрой срочную службу непосредственно в воинских частях периодами по три месяца в течение трех лет.

Срок службы по призыву составляет год, поэтому оставшиеся три месяца предлагается засчитывать в счет обучения на военной кафедре. Студенты должны служить по своей военной специальности рядом с домом, а чтобы они не теряли каникул, предлагается увеличить срок обучения бакалавра на полгода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама