Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Трудно быть богом" Алексея Германа будет завершен в течение нескольких месяцев

21 февраля 2013, 13:52 UTC+3

Осталось дослушать звук, подготовиться к перезаписи и записать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Фильм "Трудно быть богом" режиссера Алексея Германа, скончавшегося сегодня на 75-м году жизни, будет завершен в течение нескольких месяцев. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" исполнительный продюсер фильма Виктор Извеков.

"Фильм обязательно будет завершен, в принципе все к тому шло, если бы не это великое горе. Осталось дослушать звук, подготовиться к перезаписи и записать. Мы на финишной прямой. Еще несколько месяцев тщательной работы и мы его завершим", - сказал он.

Алексей Герман /1938-2013/ - советский и российский кинорежиссер, сценарист, актер и продюсер. Он окончил мастерскую Григория Козинцева, работал как театральный режиссер, с 1964 года - на киностудии "Ленфильм". В кинолетопись страны яркими событиями вошли его фильмы "Седьмой спутник", "Двадцать дней без войны", "Проверка на дорогах", "Мой друг Иван Лапшин", "Хрусталев, машину!". В последние годы мастер работал над картиной "Трудно быть богом" по одноименному произведению братьев Стругацких. Алексей Герман - лауреат премии "Ника -1999". В 2001 году его фильм "Хрусталев, машину!" французский киножурнал "Кае де синеме" включил в число 50-ти лучших фильмов, снятых за последние полвека.

Режиссер награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама