Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Трудно быть богом" Алексея Германа будет завершен в течение нескольких месяцев

21 февраля 2013, 13:52 UTC+3
Осталось дослушать звук, подготовиться к перезаписи и записать
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Фильм "Трудно быть богом" режиссера Алексея Германа, скончавшегося сегодня на 75-м году жизни, будет завершен в течение нескольких месяцев. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" исполнительный продюсер фильма Виктор Извеков.

"Фильм обязательно будет завершен, в принципе все к тому шло, если бы не это великое горе. Осталось дослушать звук, подготовиться к перезаписи и записать. Мы на финишной прямой. Еще несколько месяцев тщательной работы и мы его завершим", - сказал он.

Алексей Герман /1938-2013/ - советский и российский кинорежиссер, сценарист, актер и продюсер. Он окончил мастерскую Григория Козинцева, работал как театральный режиссер, с 1964 года - на киностудии "Ленфильм". В кинолетопись страны яркими событиями вошли его фильмы "Седьмой спутник", "Двадцать дней без войны", "Проверка на дорогах", "Мой друг Иван Лапшин", "Хрусталев, машину!". В последние годы мастер работал над картиной "Трудно быть богом" по одноименному произведению братьев Стругацких. Алексей Герман - лауреат премии "Ника -1999". В 2001 году его фильм "Хрусталев, машину!" французский киножурнал "Кае де синеме" включил в число 50-ти лучших фильмов, снятых за последние полвека.

Режиссер награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама