Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замдиректора Кадастровой палаты Ленинградской области проверяется на причастность к незаконному отчуждению земель Минобороны

21 февраля 2013, 14:52 UTC+3
Накануне в помещениях Кадастровой палаты был проведен дополнительный обыск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель директора Кадастровой палаты Ленинградской области Денис Коловняков проверяется на причастность к незаконному отчуждению земельных участков на территории Всеволожского района, находившихся в бессрочном пользовании Минобороны России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

В рамках уголовного дела о незаконном отчуждении более 400 га федеральных земель кадастровой стоимостью почти в 1 млрд рублей, находившихся в бессрочном пользовании Минобороны, была задержана директор одной из коммерческих организаций, специализировавшейся на совершении сделок с недвижимостью Светлана Пятунина, супруга Коловнякова.

"На причастность к преступлению проверяется супруг задержанной - Денис Коловняков - замдиректора кадастровой палаты Ленинградской области, в которой и были поставлены на кадастровый учет все эти земли", - сообщил Маркин. Накануне в помещениях Кадастровой палаты был проведен дополнительный обыск.

Следователи уже допросили подозреваемую по обстоятельствам отчуждения путем обмана земельных участков на территории Левашовского военного лагеря. "В ближайшее время будет решаться вопрос о предъявлении ей обвинения и избрании меры пресечения. Устанавливаются и другие соучастники", - сообщил Маркин.

По данным следствия, Пятунгина совместно с другими лицами предоставила во Всеволжский отдел Росреестра подложные документы, на основании которых ими было приобретено право на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности. "Задержанная непосредственно подозревается в незаконном приобретении права на 110 земельных участков размером не менее 25 га", - сообщил Маркин.

По его словам, следователи сегодня ждут представителей Минобороны для того, чтобы провести процедуру признания ведомства потерпевшим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама