Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Художественный руководитель балета Михайловского театра Начо Дуато удостоен почетной награды Испании

25 июля 2012, 17:00 UTC+3
Дуато награжден за выдающийся вклад в сферу развития и международного укрепления позиций испанской культуры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Художественный руководитель балета Михайловского театра Начо Дуато стал командором ордена за гражданские заслуги - награды, которая присваивается и вручается министерством иностранных дел и сотрудничества Испании. Дуато награжден за выдающийся вклад в сферу развития и международного укрепления позиций испанской культуры.

Орден за гражданские заслуги был учрежден Его Величеством королем Альфонсо XIII в 1926 году и вручается гражданам Испании и подданным других стран за выдающиеся деяния во благо Испании и ее народа.

Начо Дуато родился в Валенсии /Испания/ в 1957 году. Свой первый профессиональный контракт он подписал в Стокгольме в 1980 году с труппой Кульберг-балет, а уже годом позже хореограф Иржи Килиан пригласил его в знаменитый Нидерландский театр танца /NDT/. Свою первую награду как танцовщик — "Золотой приз танца" Дуато получил в Схаубурге, Амстердамском городском театре, в 1987 году. Пост художественного руководителя балета Михайловского театра Начо Дуато занял в январе 2011 года, с этого времени он живет в Санкт-Петербурге.

В театре регулярно проводятся балетные мастер-классы ведущих педагогов Европы и Америки. Приоритеты репертуарной политики Михайловского театра — классические шедевры отечественного и зарубежного музыкального театра. Особый акцент делается на важнейшие произведения европейского оперного и балетного театра XIX-XX века, до сих пор не представленные на российской сцене. Значительное внимание уделяется расширению детского репертуара театра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама