Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северная верфь" до конца года передаст ВМФ России последний серийный корабль проекта 20380

16 мая 2013, 14:45 UTC+3
"Стойкий" - третий серийный корабль этого проекта, предназначенный для Балтийского флота
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Корвет ближней морской зоны "Стойкий" - последний в серии кораблей проекта 20380 - корабелы "Северной верфи" намерены передать ВМФ России до конца этого года. В настоящее время началось вселение экипажа этого корабля, в течение лета и осени пройдут швартовые и ходовые испытания. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил начальник департамента обеспечения государственного оборонного заказа Объединенной судостроительной корпорации Анатолий Шлемов.

Он участвовал сегодня в торжественной церемонии передачи Военно-Морскому Флоту России корвета "Бойкий", который построен на "Северной верфи" и уже сегодня отправится в Кронштадт для участия в торжествах по случаю 310-й годовщины Балтийского флота.

В составе ВМФ РФ на боевой вахте сейчас находятся головной корабль проекта 20380 "Стерегущий" и первый серийный "Сообразительный". "Стойкий" - третий серийный корабль этого проекта, предназначенный для Балтийского флота.

Между тем, корабелы "Северной верфи" готовятся продолжить строительство корвета модернизированного проекта 20385 - головной корабль "Гремящий" находится в эллинге предприятия.

Корвет проекта 20385 является глубокой модернизацией проекта 20380, в том числе в части электромеханической установки. Он превосходит по боевой мощи находящиеся в строю фрегаты европейских стран, является принципиально новым кораблем и для ВМФ России по своим тактико- техническим характеристикам, превосходящим характеристики кораблей этого класса.

По решению правительства РФ судостроительный завод "Северная верфь" на данный момент является единственным поставщиком корветов проекта 20380/20385 - боевых надводных кораблей ближней морской зоны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама