Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парусник "Крузенштерн" в Риге посетили более 12 тысяч человек

28 июля 2013, 16:54 UTC+3
Группа курсантов БГА и Калининградского морского колледжа дала шесть концертов на борту парусника и открытых площадках города
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 28 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Более 12 тыс жителей и гостей Риги побывали на борту легендарного российского парусника "Крузенштерн", который сегодня завершил свое пребывание в столице Латвии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил Владимир Волкогон - ректор Калининградского государственного технического университета.

"Рижане проявили небывалый интерес к знаменитому барку, который не был в латвийской столице с 1991 года", - отметил Волкогон. Чтобы пройтись по палубе легенды мирового парусного флота, познакомиться с жизнью и учебой курсантов, совершающих на паруснике очередное плавание, рижане и гости города выстаивали километровые очереди.

"Крузенштерн" находился в Риге с 25 по 28 июля в рамках первого этапа Балтийской парусной регаты. На борту российского барка прошел прием от имени руководства Рижского свободного порта, почетными гостями которого были посол России в Латвии Александр Вешняков, представители дипломатического корпуса стран, аккредитованных в латвийской столице.

"Мы провели ряд важных и интересных встреч и переговоров по взаимодействию Калининградского технического университета /КГТУ/ и Балтийской государственной академии / БГА/, входящих в единый образовательный комплекс рыбопромышленной отрасли, с зарубежными вузами, а также использованию барка "Крузенштерн" для практики зарубежных курсантов", - сказал Волкогон.

В дни пребывания в Риге творческая группа курсантов БГА и Калининградского морского колледжа дала шесть концертов на борту парусника и открытых площадках города, которые также пользовались неизменным успехом, заметил ректор КГТУ.

Впереди у "Крузенштерна" - очередной этап Балтийской парусной регаты, а также заходы в другие иностранные порты. 2 августа российский барк ждут в польском Щецине.

Четырхмачтовый барк "Крузенштерн" построен в 1926 году на германской верфи возле Бремерхафена. В 1946 году он перешел по репарациям в собственность СССР и получило имя известного русского мореплавателя адмирала Ивана Крузенштерна. На счету парусника два кругосветных плавания, международная трансатлантическая экспедиция, участие и победы в крупнейших парусных гонках и регатах. Принадлежит Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, которая находится в Калининграде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама