Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава музея "Московский Кремль" предлагает Эрмитажу и ГМИИ провести совместную выставку работ экспрессионистов

16 мая 2013, 16:25 UTC+3
Совместная выставка могла бы экспонироваться попеременно в Москве и Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Генеральный директор государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль" Елена Гагарина предлагает Эрмитажу и Государственному музею изобразительных искусств имени Пушкина провести совместную выставку работ экспрессионистов. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Москве.

Комментируя идею о воссоздании Музея нового западного искусства, Гагарина заметила, что относится к ней отрицательно. "Исторические реконструкции можно делать только на бумаге", - пояснила она.

При этом Елена Гагарина предложила Эрмитажу и ГМИИ имени Пушкина "сделать совместную выставку и в Питере, и в Москве", которая могла бы экспонироваться попеременно в двух городах. "Но перевозить коллекции из одного музея в другой нецелесообразно", - убеждена глава "Московского Кремля".

Ранее президент России Владимир Путин поручил кабинету министров до 15 июня рассмотреть вопрос о целесообразности воссоздания в Москве Музея нового западного искусства, который существовал в российской столице в первой половине ХХ века. Эту тему в конце апреля во время "Прямой линии" с президентом подняла директор ГМИИ Ирина Антонова, предложившая, в частности, передать в музей некоторые работы из Эрмитажа. Путин тогда сказал, что он не против возможной передачи работ, о которых идет речь. Однако, по словам президента, вопрос должен быть "глубоко проработан на уровне Минкультуры, с привлечением экспертов, музейных работников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама