Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский Театр балета Бориса Эйфмана привез в Хельсинки "Анну Каренину"

21 февраля 2013, 22:39 UTC+3
Выступление петербуржцев прошло сегодня на большой сцене Национальной оперы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Легендарная труппа Государственного академического театра балета под руководством народного артиста России Бориса Эйфмана показала в столице Финляндии свою знаменитую постановку "Анна Каренина". Выступление петербуржцев прошло сегодня на большой сцене Национальной оперы.

В главных ролях художественный руководитель театра занял лучших танцоров: партию Карениной исполнила Нина Змиевец, роль Вронского - Олег Габышев. Декорации к балету выполнены известным художником Зиновием Марголиным.

Это не первый приезд блистательного балета в Хельсинки: в 2010 году финская публика встречала бурными аплодисментами постановки Эйфмана "Красная Жизель" и "Онегин". После грандиозного успеха, как рассказали ИТАР- ТАСС в пресс-службе театра, было решено привезти в Финляндию поставленный в 2005 году на музыку Чайковского балет "Анна Каренина", который и по сей день имеет большой успех у ценителей танцевального искусства.

По мнению критиков, "Анна Каренина" - это одна из лучших работ Эйфмана, которая полна неослабевающей энергии и беспощадна своим эмоциональным воздействием". Как писали рецензенты, "двухактный спектакль звучит у труппы как вскрик, эмоциональный накал, внутренний нерв связывают его в монолит, где нет пустот, нет и ни одного лишнего, ненужного движения". По их мнению, "хорошо поняли хореографа художники: Зиновий Марголин, создавший стильные, по балетному емкие декорации, Глеб Фильштинский, выстроивший световую драматургию спектакля, Вячеслав Окунев, одевший танцовщиков в великолепные костюмы, не мешающие совершать самые головокружительные поддержки".

По признанию самого Эйфмана, роман "Анна Каренина" всегда его интересовал. "Когда читаешь Толстого, чувствуешь невероятное понимание автора психологического мира героев. Даже в сегодняшней литературе мы не найдем подобных страстей, метаморфоз, фантасмагорий, которые стали сутью моих хореографических размышлений", - отметил худрук театра.

Спектакль будет радовать финских зрителей еще два дня, после чего, как сообщили в пресс-службе театра, труппа отправится в Париж, где 16-18 марта на сцене Театра Елисейских полей представит балет "Роден", выдвинутый на Национальную театральную премию "Золотая маска".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама