Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Об эффективности реализации программы развития Дальнего Востока свидетельствуют построенные в ее рамках объекты - министр Минрегиона

29 июля 2013, 10:50 UTC+3
На Дальний Восток выделено 47 млрд рублей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев высказал несогласие с утверждениями, что реализация программы развития Дальнего Востока на данном этапе "провалена".

"Говорить, что программа не реализована, неправильно. С 2008 по 2011 гг построено 68 объектов, в 2012-м введены в эксплуатацию участки автодорог общей протяженностью 163 км, 3 объекта Росавиации, 2 объекта энергетики, из федерального бюджета финансировались 70 значимых для региона объектов", - сказал министр в интервью корр.ИТАР-ТАСС.

В качестве примеров он привел детскую клиническую больницу в Улан-Удэ, берегоукрепление и реконструкцию набережной в Благовещенске, подъездные участки дорог к магистрали Чита-Хабаровск, реконструкцию дороги Южно- Сахалинск - Оха, ряд объектов энергетики.

При этом Слюняев признал, что "часть поручений выполняется плохо". "Любая программа - это мероприятия и объекты, которые требуют обоснования инвестиций, проведения изысканий, конкурсных процедур, строительно-монтажных работ, на все это необходимо время", - объяснил он.

Министр напомнил, что реализация программы идет с 1996 года в три этапа: до 2001 года объемы финансирования не были определены, на втором этапе /2002-2007 гг/ профинансировано 97 млрд, на третьем, включая подготовку к АТЭС, - 964 млрд руб. По его словам, в этом году продолжилось финансирование "переходящих" объектов - на Дальний Восток выделено 47 млрд рублей. "В настоящее время находимся в поисках финансовых источников, доминанта - за переходящими объектами, в том числе инфраструктурными. До 11 августа федеральные органы власти должны направить возвратные лимиты в Минфин России с целью обсуждения бюджета на 2014-2016 гг. " - сказал Слюняев.

Координация программ развития Дальневосточного региона и Забайкальского края - полномочия Минвостокразвития, однако за ряд объектов отвечает Минрегион России, наряду с другими федеральными органами. Государственная программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона включает в себя две ФЦП - "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года" и "Социально- экономическое развитие Курильских островов", а также 12 подпрограмм. В мае президент РФ Владимир Путин подверг критике правительство за принятие программы по развитию Дальнего Востока, которая не обеспечена должным финансированием. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама