Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожники констатируют, что пассажирам полюбились новые экспрессы "Ласточка"

22 февраля 2013, 17:03 UTC+3

За первый месяц курсирования экспрессов их пассажирами стали свыше 12,5 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Новые экспрессы "Ласточка", которые месяц назад вышли на линию между Санкт-Петербургом, Великим Новгородом и Бологое полюбились пассажирам. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в компании РЖД, приведя подтверждающую такой вывод статистику.

"За первый месяц курсирования экспрессов их пассажирами стали свыше 12,5 тысяч человек и число пассажиров продолжает расти",- сказал собеседник агентства. Он напомнил, что "Ласточки" курсируют ежедневно по маршрутам "Санкт- Петербург-Чудово-Новгород-на-Волхове" и "Санкт-Петербург- Чудово-Бологое".

С 1 февраля пассажиры экспрессов могут приобретать в пути специальные дорожные карты, дающие скидку в 50 процентов от базового тарифа для школьников, студентов и пенсионеров. За 22 дня реализации карт, их держателями стали почти 650 пассажиров.

Поезда "Ласточка", созданные специалистами РЖД и немецкого концерна "Сименс" предназначены для пригородных пассажирских перевозок. Максимальная скорость эксплуатации составов составляет 160 км/час. Эксплуатация поезда возможна при температуре окружающей среды от плюс 40 до минус 40 градусов без особых ограничений, с учетом условий морского климата.

Каждый поезд состоит из 5 вагонов. Каждый из них оборудован компактной климатической установкой, а также компактной климатической установкой для кабины машиниста, которая функционирует независимо от климатической установки пассажирского салона. Обеззараживание рециркуляционного воздуха осуществляется при помощи ультрафиолетового излучения. В штатных условиях рейса климатическая система обеспечивает воздухообмен, отопление и охлаждение воздуха в пассажирских салонах и кабине машиниста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама