Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал распоряжение о заключении концессионного соглашения по двум участкам платной автодороги Москва - Санкт Петербург

17 мая 2013, 8:08 UTC+3

Конкурс на право заключения концессионного соглашения является открытым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о заключении концессионного соглашения в отношении двух участков скоростной дороги Москва - Санкт Петербург, эксплуатация которой будет осуществляться на платной основе. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Документом утверждены основные условия концессионного соглашения и критерии конкурса, касающиеся участков трассы 543-646 км и 646-684 км. Также устанавливается, что конкурс на право заключения концессионного соглашения является открытым.

Подготовить проект концессионного соглашения и конкурсную документацию, а также согласовать их с заинтересованными ведомствами поручено госкомпании "Российские автомобильные дороги".

Как следует из справочных материалов, размещенных на официальном сайте правительства, "концессионер будет обязан провести работы по строительству, вводу в эксплуатацию и последующей эксплуатации автодороги, включая сбор платы за проезд в пользу концедента. Продолжительность строительства не должна превысить 36 месяцев с даты получения разрешения на него, продолжительность периода эксплуатации автодороги концессионером составляет 24 года с даты ввода ее в эксплуатацию".

"Строительство новой автомобильной дороги обусловлено исчерпанием пропускной способности существующей федеральной дороги М10 между Москвой и Санкт-Петербургом и направлено на создание эффективной системы скоростного автомобильного сообщения, снижение транспортных издержек и повышение качества сопутствующих услуг, а также повышение технических характеристик и пропускной способности международного транспортного коридора "Север-Юг" и панъевропейских транспортных коридоров №2 и №9", - отмечается в материалах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама