Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге полиция задержала временного управляющего "Фаэтон-Аэро", подозреваемого в хищении более 500 млн рублей

17 мая 2013, 11:58 UTC+3
Руководство фирмы, с согласия временного управляющего, заключило ряд фиктивных договоров купли-продажи недвижимого имущества
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге полиция задержала временного управляющего топливного оператора "Фаэтон-Аэро", подозреваемого в хищении более полмиллиарда рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

"Сотрудники полиции в рамках уголовного дела о мошеннических действиях задержали в соответствии со статей 91 УПК РФ временного управляющего ООО "Фаэтон-Аэро", подозреваемого в хищении более 500 млн рублей", - сказали в Главке, напомнив, что уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в феврале.

По версии следствия, в период с декабря по сентябрь 2009 года руководство фирмы, находясь в процедуре наблюдения по делу о банкротстве предприятия, с согласия временного управляющего, заключило ряд фиктивных договоров купли-продажи недвижимого имущества.

"Тем самым они создали искусственную текущую задолженность, подлежащую удовлетворению преимущественно по отношению к кредитору, одному из крупных банков, причинив ему ущерб на сумму более 500 млн рублей", - пояснили в полиции.

В рамках это же дела, 16 мая 2013 года следователи УМВД по Центральному району Санкт-Петербурга совместно с оперативниками 12 отдела оперативно-розыскной части Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России при силовой поддержке отряда СОБР "Гранит" провели обыск в здании фирмы.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются, в том числе устанавливаются другие участники преступной схемы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама