Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балтфлот встречает 310-летие с обновленным корабельным составом, выполняя задачи в различных районах Мирового океана - командующий

17 мая 2013, 14:01 UTC+3

Корвет "Бойкий" в числе других 30 кораблей флота примет участие в военно-морском параде и празднике в Кронштадте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 17 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. С обновленным корабельным составом, современным вооружением и техникой береговых войск встречает свое 310-летие Балтийский флот. Об этом в канун Дня Балтийского флота, который отмечается 18 мая, заявил журналистам его командующий вице-адмирал Виктор Кравчук.

"За последнее время боевой состав Балтийского флота пополнился современными кораблями, оснащенными новейшим вооружением и техническими средствами", - сказал он. Флот получил, в частности, сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", головной корабль новой серии проекта 20380 - корвет "Стерегущий", первый серийный корвет "Сообразительный", дизельную подводную лодку "Санкт-Петербург".

Своеобразным подарком к 310-й годовщине образования старейшего флота России стала передача ему еще одного современного надводного корабля - второго серийного корвета "Бойкий" проекта 20380. В четверг в Санкт-Петербурге на судостроительном заводе "Северная верфь" состоялось подписание приемного акта и первый подъем военно-морского флага на новом корвете. 18 мая в числе других 30 кораблей и судов флота он примет участие в военно-морском параде и празднике в Кронштадте.

Очередным пополнением корабельного состава БФ станет корвет "Стойкий" постройки "Северной верфи". Вскоре ему предстоят заводские ходовые и государственные испытания.

"Корабли этого проекта 20380 предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, для огневой поддержки морского десанта, эффективно решают задачи противовоздушной и противолодочной обороны", - отметил командующий.

Пополнился новыми судами и вспомогательный флот. В марте этого года в главной военно-морской базе Балтийского флота - Балтийске флаги вспомогательного флота ВМФ России подняты на новых буксирах "РБ-394" и "РБ-395" проекта 90600.

Всего для нужд Балтийского флота в 2011-2012 годах построено 5 судов этого проекта. В конце 2013 года на флот планируется поступление еще одного буксира данного типа.

Кравчук отметил, что в соответствии с международными договоренностями с сентября 2008 года корабли Балтийского флота выполняют задачи по обеспечению национальных интересов России в стратегических важных районах Мирового океана, обеспечению безопасности международного судоходства. В настоящее время отряд боевых кораблей в составе СКР "Неустрашимый", танкера "Ельня" и морского буксира "Евгений Хоров" обеспечивает безопасность гражданского судоходства в Аденском заливе. Для "Неустрашимого" этот поход в район Африканского рога стал уже третьим по счету.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама