Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барк "Крузенштерн" прибыл в Петербург для участия в параде в честь юбилея Балтфлота

17 мая 2013, 14:27 UTC+3
18 мая парусник смогут посетить горожане
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Учебный барк "Крузенштерн" сегодня в полдень ошвартовался на набережной Лейтенанта Шмидта в центре Петербурга. Легендарный парусник прибыл в город для участия в параде военных кораблей, посвященном 310-летию со дня основания Балтийского флота, который состоится в субботу, 18 мая, в колыбели российского флота Кронштадте.

"В день праздника барк "Крузенштерн" на один день символически войдет в состав /военного/ флота, а на его флагштоке взовьется Андреевский флаг", - сообщил ИТАР-ТАСС в представитель пресс-службы Западного военного округа.

Всего в военно-морском параде примут участие более десяти военных кораблей, включая флагман Балтийского флота эскадренный миноносец "Настойчивый". Более ста курсантов морских вузов, прибывших на праздник по приглашению Главкома ВМФ адмирала Виктора Чиркова на борту "Крузенштерна", возложат цветы к памятнику Петру I, основателю флота и Кронштадта. В торжественных мероприятиях также примут участие командующий войсками округа генерал- полковник Анатолий Сидоров и командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук.

18 мая парусник будет открыт для посещения горожанами. 19 мая он выйдет из Петербурга и продолжить плавание.

Учебно-парусное судно "Крузенштерн" - это российское учебное парусное судно, построенное в 1926 году в Бремене / Германия/, при спуске названо "Padua", в 1946 году перешло по репарациям в собственность СССР и переименовано в честь известного русского мореплавателя адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна. Сегодня барк принадлежит Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота России и используется в учебных целях. Судно регулярно участвует в международных парусных регатах. "Крузенштерн" совершил два кругосветных плавания, а также международную трансатлантическую экспедицию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама