Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабелы верфи "Алмаз" построят для ВМФ РФ серию морских самоходных плавучих кранов грузоподъёмностью от 35 до 150 тонн

17 мая 2013, 15:00 UTC+3
На предприятии состоялась церемония закладки головного подъемного механизма
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Корабелы ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" /Санкт- Петербург/ расширяют номенклатуру выпускаемой продукции. В дополнение к традиционным сторожевикам для пограничников, патрульным катерам и яхтам здесь началось сооружение самоходных плавучих кранов для ВМФ РФ.

Сегодня на предприятии состоялась церемония закладки головного подъемного механизма. Всего к 2017 году должно быть построено девять единиц грузоподъёмностью от 35 до 150 тонн каждый, информирует пресс-служба акционерного общества. Заказ выполнят на двух петербургских площадках, расположенных на противоположных берегах Малой Невы - судостроительной фирме "Алмаз" /Петроградская сторона/ и Морском заводе "Алмаз" /Васильевский остров/.

В беседе с корр.ИТАР-ТАСС видный российский эксперт в области Военно-морского флота и судостроительной промышленности, генеральный директор компании "Морские комплексные системы" Герой России Михаил Моцак сообщил, что в настоящее время практически все плавкраны на базах флота морально и физически устарели, исчерпали ресурс. Требуется их замена, чем и займутся корабелы "Алмаза".

"Алмаз" специализируется на строительстве скоростных кораблей для морских сил погранвойск ФСБ России, судов с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. Здесь строились десантные амфибии на воздушной подушке, в том числе крупнейшие в мире типа "Зубр". На предприятии выполняется большая экспортная программа для ВМС многих стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама