Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С административными барьерами при реализации инвестпроектов в Петербурге будет бороться специальный штаб

29 июля 2013, 21:11 UTC+3
В структуру войдут представители государственных органов власти и предприниматели
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. В Петербурге создадут специальный штаб по снижению административных барьеров, препятствующих улучшению инвестиционного климата. Такое решение было принято сегодня на заседании Инвестиционного совета при губернаторе города.

Новая координационная структура будет выявлять барьеры, которые препятствуют ведению предпринимательской деятельности в северной столице, а также обеспечит взаимодействие бизнеса, федеральных и региональных органов госвласти и общественных организаций. Штаб на 20 процентов будет состоять из представителей государственных органов власти и на 80 процентов - из предпринимателей.

"Структура будет носить максимально открытый характер, в него сможет войти любой желающий, свои предложения можно оставить на инвестиционном сайте Петербурга", - подчеркнула председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Возглавить работу штаба глава региона Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Владимиру Лавленцеву.

Внутри штаба будут работать три группы: по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства, по повышению доступности энергетической инфраструктуры и по совершенствованию таможенного администрирования. Деятельность штаба напрямую связана с реализацией "дорожных карт", утвержденных правительством РФ в 2012 году. Среди первоочередных задач - повышение инвестиционного показателя по итогам опроса бизнес-сообщества с 4,4 до 5,5 баллов до конца текущего года. Также в документе обозначены основные параметры по срокам согласования инвестиционных проектов, стоимости подключения к ресурсам.

"Сейчас для привлечения инвестиций необходимо не только укреплять и продвигать инвестиционный потенциал Петербурга, но и решать основную проблему в этой сфере - снижать административные барьеры, которые препятствуют эффективному развитию бизнеса", - отметил Полтавченко и призвал все профильные комитеты подключиться к данной работе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама