Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Экспедиция-Трофи" пройдет на Аляску маршрутом русских первопроходцев

24 февраля 2013, 16:24 UTC+3
Новая экспедиция по следам первых путешествий в Русскую Америку стартует от истоков реки Лены, а закончится в форте Росс в Калифорнии
Материал из 1 страницы
Фото И. Ленкина/ИТАР-ТАСС

Фото И. Ленкина/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Участники экстремальной трансконтинентальной гонки "Экспедиция-Трофи" намерены летом 2013 года пройти на Аляску историческим маршрутом, которым в конце 18 века пользовались русские первопроходцы в Новый Свет. Об этом в Петербурге сообщил журналистам один из организаторов гонки - Василь Газизуллин.

По его словам, новая экспедиция по следам первых путешествий в Русскую Америку стартует от истоков реки Лены, а закончится в форте Росс в Калифорнии. Путешествие может занять у участников проекта "Наша Аляска" "больше одного года". Газизуллин отметил, что на первом этапе экспедиция будет пользоваться специальным транспортом, способным перемещаться по суше и по воде.

В свою очередь главный организатор гонки "Экспедиция- Трофи" Александр Кравцов сообщил, что рассматривается возможность постройки в Санкт-Петербурге верфи и несколько деревянных судов для повторения морских путешествий Русско- Американской компании. В частности, маршрута кораблей "Надежда" и "Нева" под командованием Ивана Крузенштерна, которые покинули Кронштадт в 1803 году. Основными целями первой русской экспедиции в Тихий океан было установление торговых отношений с Китаем и Японией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама