Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль "Музыкальный Эрмитаж" завершился в Петербурге концертом "Бельканто"

24 февраля 2013, 19:38 UTC+3
Публика познакомилась с баритоном Даниеле Антонанджели, тенором Джузеппе Дистефано и сопрано Анной Марией Карбонера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Об итальянских традициях вокала напомнил слушателям гала-концерт "Бельканто", с которым выступили сегодня в северной столице лауреаты первой премии конкурса оперных певцов в Сполето. Публика познакомилась с баритоном Даниеле Антонанджели, тенором Джузеппе Дистефано и сопрано Анной Марией Карбонера. В сопровождении Оркестра Государственного Эрмитажа под управлением дирижера из Швеции Матса Лильефорса они исполнили арии и дуэты из опер своих великих соотечественников Гаэтано Доницетти, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини и Джоаккино Россини. Этим концертом завершился Десятый международный фестиваль "Музыкальный Эрмитаж".

Знаменитый музей мирового искусства включил этот праздник в панораму событий навстречу своему 250-летию. В эрмитажном собрании музыка занимает особое место, что в немалой степени связано со вкусами директора этой сокровищницы Михаила Пиотровского. В "перекрестный" год Россия-Нидерланды три из шести вечеров на этом празднике дали лауреаты "Фестиваля на каналах" из Амстердама. Интендант этого праздника под открытым небом Харм Виттевеен, приехавший в Петербург, был чрезвычайно рад познакомить российских слушателей с талантливой музыкальной молодежью своей страны. В голландских концертах выступили Ансамбль барочной музыки "Cordevento", исполнивший классику ХVII-ХVIII веков, и Дуэт "Sax & Stix", в репертуаре которого - аранжировки разных стилей и жанров классической, современной и джазовой музыки. Программу дополнили Новый норвежский джаз и молодой польский скрипач, композитор и музыкальный продюсер Адам Бальдич. Все концерты прошли в Эрмитажном театре.

За десять лет фестиваль "Музыкальный Эрмитаж" подтвердил свою жизнеспособность и своеобразие, соединив все жанры и стили - от барочной музыки до джаза. В его программах выступили коллективы, певцы и инструменталисты более чем из 20 стран мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама