Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реформирование ЖКХ в Ленобласти будет курировать Общественный совет

30 июля 2013, 15:44 UTC+3
Совет станет площадкой для диалога с жителями
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Реформирование ЖКХ в Ленинградской области будет курировать Общественный совет. Возглавить его согласился руководитель Рабочей группы Экспертного совета при Правительстве РФ по развитию ЖКХ Андрей Чибис.

Чибис заявил, что в последнее время принят основной массив законодательных и нормативных документов. Они позволяют осуществить системные реформы в сфере жилищно- коммунального хозяйства. Ключевой задачей Общественного совета при губернаторе Ленобласти, по его словам, является "профессиональное, экспертное внедрение этих новшеств".

"Совет также должен стать площадкой для диалога с жителями, поскольку в этой сфере имеется высокая социальная напряженность", - подчеркнул Чибис.

Одним из ближайших проектов для Ленинградской области станет создание регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Создание этой системы предусматривает участие в проекте самих граждан- собственников жилья. "Все должно быть прозрачно и понятно", - отметил Чибис.

В Ленобласти планируется также осуществить два пилотных проекта в сфере водо- и теплоснабжения по ускоренному внедрению рассчитанных на несколько лет вперед тарифов. Это позволит коммунальным предприятиям не прятать свои доходы от внедрения лучших технологий, а пускать их на развитие и повышение зарплаты. В целом в России такая система будет внедряться с 2014 по 2016 годы.

В свою очередь губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что в настоящее время жители многоквартирных домов не заинтересованы в использовании приборов учета. Зачастую им выгоднее платить по нормативам потребления. На установку приборов учета было потрачено 80 млн из областного бюджета, "а толку нет", - посетовал Дрозденко. Он сообщил, что решено с 1 сентября нормативы потребления увеличить на 30 процентов, что соответственно увеличит и объем квартирной платы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама