Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские боевые корабли впервые прибыли с визитом в Санкт-Петербург

31 июля 2013, 10:15 UTC+3
Японские и российские моряки проведут товарищеский матч по футболу и традиционный "обмен кают-компаниями"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Два эскадренных миноносца Морских сил самообороны Японии DD-127 "Исоюки" и DD-123 "Сираюки" прибыли сегодня с неофициальным визитом в Санкт- Петербург, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа Олег Кочетков.

"Это первый в истории визит японских боевых кораблей к берегам Невы, ранее в Санкт-Петербург в 2005 году приходил лишь учебный корабль ВМС Японии "Касима", - отметил он. - Тогда его визит был приурочен к празднованию 150-летия экспедиции адмирала Путятина, результатом которой стало установление межгосударственных отношений России и Японии".

Японские эсминцы ошвартовались у Английской набережной северной столицы. Их неофициальный визит продлится до 4 августа. В ходе него японские моряки, прибывшие в Санкт- Петербург по приглашению командования ВМФ России, возложат венки к мемориалу на Пискаревском кладбище, побывают с экскурсией на ветеране Цусимского сражения - крейсере "Аврора", ознакомятся с достопримечательностями города. Почетную миссию корабля-хозяина будет исполнять новейший корабль Балтийского флота корвет "Сообразительный", экипаж которого будет сопровождать японских гостей на экскурсиях, а также познакомит их с традициями русского флота.

Представители Страны восходящего солнца посетят также Военно-морскую академию имени адмирала Кузнецова, где профессорско-преподавательский состав покажет им организацию подготовки российских офицеров. Кроме того, японские и российские моряки проведут товарищеский матч по футболу и традиционный "обмен кают-компаниями", в ходе которого японские военнослужащие узнают об особенностях службы и быта в российском ВМФ, а экипаж "Сообразительного" станет гостем на одном из японских эсминцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама