Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русскоязычные врачи из США отправились с благотворительной миссией к сибирским детям

20 мая 2013, 2:04 UTC+3
Русская американская медицинская ассоциация готовит новые программы сотрудничества в Санкт-Петербурге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Русскоязычные врачи из США, а также их американские коллеги отправились с новой благотворительной миссией в Россию. Как рассказал в воскресенье ИТАР-ТАСС председатель совета директоров Русской американской медицинской ассоциации / РАМА/ врач-хирург Борис Виноградский, они поедут в Томск для оказания помощи расположенному там Областному перинатальному центру по выхаживанию недоношенных новорожденных детей.

"В рамках федеральной программы в Томске построен новый перинатальный центр с современным оборудованием. Его сотрудники обратились к нам за помощью по обмену опытом. Несколько месяцев назад два неонатолога оттуда побывали на стажировке в США, теперь мы едем с ответным визитом", - сообщил Виноградский. По его словам, в Томск едут неонатолог, респираторный терапевт, а также две медсестры интенсивной терапии новорожденных. При этом он подчеркнул, что присутствие терапевта - специалиста по респираторным технологиям в данном случае "критически важно, поскольку у недоношенных детей главные проблемы возникают чаще всего как раз с дыханием".

Одновременно другая группа врачей РАМА отправляется в Ярославль, где "продолжается программа взрослой кардиоторакальной хирургии", отметил Виноградский.

РАМА работает уже более 10 лет. В ее состав входят свыше 700 медиков. У ассоциации - более 8 тысяч последователей в США и других странах. Ее актив постоянно ездит в Россию с благотворительными миссиями и готовит новые программы сотрудничества в Воронежской области и Санкт-Петербурге. Работа с российскими врачами, владеющими английским языком, идет уже многие годы. Теперь РАМА развивает программу стажировок для российских врачей в США, которые не владеют языком в достаточной степени. Ассоциация поддерживает активные контакты с коллегами из многих регионов РФ, а также стран СНГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама